31 oct. 2017

Une recette bien de saison : le potimarron farci !

Hello les gourmands, je vous retrouve sur le blog aujourd'hui pour une recette bien de saison. J'ai, en effet, eu envie de tester le potimarron farci. Si je le trouve très beau comme déco en automne, je me suis dis qu'il ferait aussi très certainement un merveilleux plat. Je vous avoue que j'ai regardé une recette sur le net pour vérifier le temps de cuisson surtout mais sinon, pour le reste, j'ai un peu fait au feeling comme souvent lorsque je cuisine. J'aime laisser libre cours à mes envies.


Bon ici il s'agit d'un potimarron mais n'importe quelle autre courge devrait faire l'affaire je présume. Vous devrez peut-être juste adapter votre temps de cuisson.
Pour la farce j'ai donc pris : du persil, différents légumes (1 tomate, 1 oignon, 1 poivron et des champignons), des lardons, du fromage de chèvre, de l'huile d'olive, du fromage râpé. Vous pouvez également y ajouter de la crème fraîche selon vos envies culinaires.


Pendant que je préparais tout ça, j'ai mis le four à préchauffer sur 150°C.
Tout d'abord je découpe le "chapeau" du potimarron et le garde car il sera cuit également. N'oubliez pas de bien vider votre potimarron.


J'ai donc coupé les légumes en petits morceaux (sauf les champignons) et j'ai ensuite rempli le potimarron un peu au pif en réalisant des étages : un peu de lardons, un peu de fromage de chèvre, un peu de légumes et de persil et ainsi de suite.




Pour terminer je recouvre le tout de fromage râpé.


Le reste des légumes est déposé dans le plat autour du potimarron et également recouvert de fromage râpé.
Ajoutez sel et poivre selon vos goûts et n'oubliez pas d'ajouter de l'huile d'olive sur votre potimarron et les garnitures pour la cuisson.


J'enfourne le tout au four à 150°C pendant environ 40 minutes.
Vérifiez de temps à autre la cuisson. Ce sera cuit lorsque vous sentirez que la chair du potimarron est bien tendre.



Bon appétit !

Cette recette vous plaît-elle ? Avez-vous déjà tenté le potimarron farci ?

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6 commentaires:

  1. Je n'ai pas encore testé (shame on me !) mais cela ne saurait tarder, ça a l'air excellent!

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    1. Coucou Alexane :)
      Tu verras, c'est délicieux ! Et puis on le remplit un peu avec ce que l'on veut donc ce n'est pas casse-tête.
      Des bisous

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  2. Bon pour moi se sera plutôt avec du haché végétal mais ça à l'air bien bon ! �� Seul inconvénient avec les courges c'est qu'il faut avoir beauuuucoup de force pour la couper. ��

    https://beautymakemyhappiness.blogspot.fr/

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    1. Coucou ! Bonne idée ça aussi :)
      En effet c'est du sport hihi mais celle-ci ne m'a pas encore trop donné de fil à retordre.
      Merci de ton passage ici ;-)
      Bises

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  3. Cette recette a l'air absolument merveilleuse ! Elle donne trop envie, et jamais je n'aurais pensé à faire un potimarron farci, je tenterai avec plaisir :)

    Des bisous ♥

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    1. Hello Julie :)
      Ravie que ma petite recette te plaise ! :) C'est simple à faire et on peut associer pas mal d'aliments :) N'hésite pas à me dire ce que tu auras mis dedans, je suis curieuse ;-)
      Des bisous

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